CREMEUX DE CHATAIGNES/ANANAS
Pour 4 personnes
Matériel : 4 verrines
Ingrédients :
15 cl de lait entier
150 g de crème de marron
50 g de sucre
1 jaune d'œuf
10 g de maïzena
2 feuilles 1/2 de gélatine de 2 g
60 g de beurre
1 ananas (à point)
100 g de purée de mangues à partir de mangues au sirop ou à faire soi-même avec 2 mangues fraîches
Préparation :
Mélangez le sucre et le jaune d'oeuf.
Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mélangez lait, crème de marron et maïzena, porter juste à ébullition puis versez sur le mélange jaune d'oeuf/sucre.
Mélangez bien puis remettre sur le feu en laissant frémir 2/3 mn
Hors du feu, ajoutez les 2 feuilles de gélatine essorée.
Laissez tiédir légèrement le mélange pour incorporer le beurre coupé en petits morceaux et mixez le tout.
Remplir les verrines et mettre au réfrigérateur 2 heures.
Faire tiédir un peu de purée de mangues, mettre 1/2 feuille de gélatine égouttée, bien mélanger et ajoutez le reste de purée pour refroidir rapidement la préparation.
Peler l'ananas. Coupez la chair en petits dés.
Mettre une couche d'ananas sur les verrines.
Ajoutez la pulpe de mangue bien refroidie et laissez prendre au réfrigérateur.