Commande de miel et autres produits de la ruche

Publié le par Amap administrateur

Bonjour à tous,
 
Claire Revel nous propose une nouvelle livraison de ses produits le 3 avril.

      http://rucherdesmarmottes.jimdo.com/

 

Petit rappel sur ses produits :

   LES MIELS, du plus doux au plus fort
Le miel d'acacia est récolté courant mai. Il est très clair et reste liquide.
Le miel de montagne des Hautes-Alpes a un goût plus acidulé. Il est clair et cristallise finement, ce qui lui
donne une texture crémeuse.
Le miel de montagne vient de Saint Georges où la grande astrance fleurit en abondance. Il est doré et
cristallise finement, crémeux lui aussi.
Le miel toutes fleurs a un petit goût de caramel. Il est plus foncé et est liquide pour l'instant.
Le miellat de montagne a un arôme puissant sans être trop fort. Il est foncé et crémeux lui aussi.
Le miel de châtaignier est le plus fort. Il est foncé et cristallise à gros grains, qui tombent au fond du pot.

 

   LES AUTRES PRODUITS DE LA RUCHE
Le pollen frais est disponible de avril à juillet selon le temps, sinon, il est congelé. C'est un excellent
complément alimentaire qui contient tous les acides aminés indispensables, ainsi que des vitamines – en
particulier du groupe B. Dans le commerce, on trouve généralement du pollen sec. Avec le frais, goûtez la
différence, il se mange à la petite cuillère !
La propolis est une résine récoltée par les abeilles sur les bourgeons des arbres. Elles s'en servent pour
colmater les fissures de la ruche ou embaumer les objets qu'elles ne peuvent pas évacuer.
Elle est préparée par dissolution dans de l'alcool à 70°. Elle est recommandée pour les maux de gorge,
pour tous les problèmes de la sphère ORL, pour les mycoses...
La gelée royale est la nourriture des reines et des larves jusqu'à 3 jours. Elle est sécrétée par les abeilles
nourrices. Sa récolte est extrêmement précise et requiert dextérité, minutie et une grande connaissance
de l'élevage des abeilles. Elle est présentée telle que prélevée dans la ruche et n'a subi aucune congélation ou lyophilisation. Elle est réputée pour ses effets anti-vieillissement, revitalisants et tonifiants ainsi que ses vertus euphorisantes.
La cire permet de faire des bougies, encaustique, pâte à modeler ...

 

   LES PRODUITS TRANSFORMES
Tous les produits sont confectionnés avec des produits bio.
Le pain d'épices est fait avec du miel, de la farine semi-complète et du lait entier.
Le nougat noir est fait avec des amandes, du miel , du sucre, de la farine et du citron.
Le Noisimiel est fait avec du miel et de la purée de noisette.
Le Mandormiel est fait avec du miel et de la purée d'amande.
Le Nutamiel est fait avec du miel, de la purée de noisette et du cacao.
Le vinaigre de miel est fait avec du miel et de l'eau de source.
La pâte d'amande est faite avec de la poudre d'amande, du miel et du sucre glace.

 

   LES AUTRES PRODUITS
Compte-tenu du faible volume de ma récolte cette année, et pour espérer approcher de la viabilité
économique, je vous propose d'autres produits :
des confitures confectionnées avec des fruits de ma production (sans traitements) ou de l'AMAP,
dans lesquelles j'ai incorporé du miel et diverses épices, pas de pectine mais du jus de citron.
des tisanes – à sucrer au miel bien sûr! - qui proviennent de l'herboristerie de Chambéry.

 

 
--> Passez ma commande de miel et produits de la ruche avant lele 26 mars

  Attention, la liste est longue, prenez le temps d'aller jusqu'au bout !

Vue la longue liste proposée, il se peut que certains produits ne soient pas dans le formulaire. A ce moment, envoyez moi un mail, et je le rajouterai. Envoyer un mail.

Manu

   
PS : Claire récupère toujours les pots vides ...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :