Carrés au citron
Ingrédients :
Pour la pâte :
185g de farine
60g de sucre glace
180g de beurre
Pour la garniture :
6 oeufs battus
460g de sucre en poudre
2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé
250ml de jus de citron (nvirion 5-6 gros citrons)
60g de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 170°. Chemiser un moule de 20 x 30 cm de papier sulfurisé, en laissant déborder.
Mélanger la farine et le sucre glace. Incorporer le beurre du bout des doigts, jusqu'à ce que la pâte ressemble à un sable grossier.
Etaler à la main la pâte dans le moule et faire cuire 25 minutes (il faut qu'elle soit dorée et ferme au toucher). Reserver et laisser refroidir.
Réduire la chaleur du four à 160°
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste et le jus de citron, puis la farine.
Verser la garniture sur la pâte et cuire 45 minutes, en le couvrant d'une feuille d'aluminium les 20 dernières minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.