Carrés au citron

Publié le par Amap administrateur

Ingrédients :

   Pour la pâte :

      185g de farine

      60g de sucre glace

      180g de beurre

 

   Pour la garniture :

      6 oeufs battus

      460g de sucre en poudre

      2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé

      250ml de jus de citron (nvirion 5-6 gros citrons)

      60g de farine

 

Préparation :

Préchauffer le four à 170°. Chemiser un moule de 20 x 30 cm de papier sulfurisé, en laissant déborder.

Mélanger la farine et le sucre glace. Incorporer le beurre du bout des doigts, jusqu'à ce que la pâte ressemble à un sable grossier.

Etaler à la main la pâte dans le moule et faire cuire 25 minutes (il faut qu'elle soit dorée et ferme au toucher). Reserver et laisser refroidir.

Réduire la chaleur du four à 160°

 

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste et le jus de citron, puis la farine.

Verser la garniture sur la pâte et cuire 45 minutes, en le couvrant d'une feuille d'aluminium les 20 dernières minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

 

Publié dans Recettes

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