Tuiles aux amandes ou pistaches

Publié le par Amap administrateur

Tuiles aux amandes ou pistaches

Pour environ 90 tuiles

1 nuit de repos (au moins 1h)

 

Ingrédients :

3 œufs moyens

220g de sucre cristal

220g d’amandes effilées ou de pistaches concassées

35g de farine

 

La veille, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine et les amandes ou pistaches. Laisser reposer à température ambiante (<20°C)

Le lendemain, bien mélanger. Poser des petits tas de la préparation sur une plaque recouverte de cire d'abeille (à étaler sur une plaque chaude) ou sur une feuille silicone, et aplatir avec une fourchette mouillée, très très fin (à peu près l’épaisseur d’une amande). Cuire à 180°C, environ 7-9 min selon le four. La coloration doit être homogène. Les décoller et les placer aussitôt dans une gouttière ou sur une bouteille ou un rouleau à pâtisserie. 

Laisser refroidir puis les placer dans une boîte hermétique. A conserver à l'abri de l'humidité.

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :