Crumble pommes - coings

Publié le par Amap administrateur

Temps de préparation : 20 minutes

 

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 150 g de farine

    - 500 g de pommes

    - 500 g de coings

    - 130 g de beurre

    - 120 g de cassonade

    - sel fin

 

Préparation :

Couper les pommes et les coings en dés après les avoir épluchés et épépinés. Les faire revenir avec 40 g de cassonade dans 40 g de beurre pendant 15 min.

Dans un saladier, mélanger à la fourchette, la cassonade restante avec la farine, 80 g de beurre et une pincée de sel pour obtenir une pâte sableuse.

Préchauffer votre four à 210°C.

Beurrer un plat, répartir les dés de coing et de pomme et les recouvrir avec la pâte.

Faire cuire 30 min.

Servir chaud dans le plat de cuisson.

 

Remarque : Lorsque vous faites revenir les pommes et les coings, vous pouvez ajouter un petit verre à liqueur de Calvados ou d'Armagnac, le crumble sera plus parfumé.

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :