Patidou farci aux lardons

Publié le par Amap administrateur

Voilà un message de la part de notre producteur de légumes :

 

2012-11-20-0125-bis.jpgLe patidou est une variété de petite courge. Sa chair est dense et sucrée, son goût rappelle celui de la châtaigne et de la pâte à gâteau. Il se cuisine en soupe, en purée et en gratin, mais aussi farci, avec différentes variantes, donc celle-ci :

 

Pour un patidou :

   - 150 g de lardons ou de jambons en dès

   - 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche ou de mascarpone

   - fromage râpé ou en petits morceaux

   - sel, poivre

   - et autres ingrédients au choix : champignons ...

 

Préchauffer le four à 200°C.

Découper le chapeau du patidou et retirer les graines.

Mettre les lardons crus, la crème et le fromage.

Saler et poivrer.

Remettre le chapeau et enfourner 1h à 180]C (th. 6).

 

Bon appétit

Publié dans Recettes

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