Patisson farci

Publié le par Amap administrateur

Ingrédients

1 beau pâtisson

200 g de veau

200 g de porc

2 fines tranches de lard fumé

100 g de comté râpé

1 oignon

20 cl de crème liquide

1 cuillère à soupe de romarin frais émincé

1 noisette de beurre

1 cuillère à soupe d'huile

sel & poivre

 

Préparation

1 Faites cuire le pâtisson entier dans la cocotte minute (bien laver la peau) 20 min à partir du moment ou la soupape chuchote

 

2  Laissez-le tiédir avant de couper un chapeau et de retirer les graines. Récupérez ensuite la chair à l'aide d'une cuillère (attention de ne pas percer la peau), hachez-la grossièrement au couteau. Réservez.

 

3 Préchauffez votre four à 180°C.

 

4 Hachez au robot les viandes et le lard.
Emincez finement l'oignon.
Faites suer l'oignon dans le beurre et l'huile.

 

5 Augmentez le feu et faites cuire les viandes environ 5 minutes.
Ajoutez la chair du pâtisson et faites dessécher environ 5 minutes.
Ajoutez la crème, le romarin, 1/3 du comté, salez, poivrez et laissez réduire quelques minutes.

 

6 Remplissez le pâtisson de farce et fermez-le avec son chapeau.
Enfournez pour 20 minutes.

 

7 Retirez le chapeau, saupoudrez de comté et faites gratiner.
Servez aussitôt.

 

 

Je pense que l’on peux utiliser la même recette avec un potimarron … A tester !

 

Publié dans Recettes

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