Patisson farci
Ingrédients
1 beau pâtisson
200 g de veau
200 g de porc
2 fines tranches de lard fumé
100 g de comté râpé
1 oignon
20 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de romarin frais émincé
1 noisette de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
sel & poivre
Préparation
1 Faites cuire le pâtisson entier dans la cocotte minute (bien laver la peau) 20 min à partir du moment ou la soupape chuchote
2 Laissez-le tiédir avant de couper un chapeau et de retirer les graines. Récupérez ensuite la chair à l'aide d'une cuillère (attention de ne pas percer la peau), hachez-la grossièrement au couteau. Réservez.
3 Préchauffez votre four à 180°C.
4 Hachez au robot les viandes et le lard.
Emincez finement l'oignon.
Faites suer l'oignon dans le beurre et l'huile.
5 Augmentez le feu et faites cuire les viandes environ 5 minutes.
Ajoutez la chair du pâtisson et faites dessécher environ 5 minutes.
Ajoutez la crème, le romarin, 1/3 du comté, salez, poivrez et laissez réduire quelques minutes.
6 Remplissez le pâtisson de farce et fermez-le avec son chapeau.
Enfournez pour 20 minutes.
7 Retirez le chapeau, saupoudrez de comté et faites gratiner.
Servez aussitôt.
Je pense que l’on peux utiliser la même recette avec un potimarron … A tester !