Aumonière de chèvre et son miel au Safran de Noyarey

Publié le par Amap administrateur

Ingrédients :

     - Ecus ou 1 crotin de chèvre coupé en 2

     - "Quatre poivres" et baies

     - Miel d'acacia au safran de Noyarey

     - Beurre demi-sel

     - Feuilles de pâte de filo :

          - 300g de farine

          - 1/4 cuil à café de sel

          - 1.5 dl d'eau

          - 3 cuil à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

Mélanger la farine le sel dans un saladier puis ajouter l’huile.

Mélanger énergiquement. (Ici possibilité de mettre un œuf ou pas).

Ajouter l’eau peu à peu jusqu’à obtenir une pâte très élastique.

Pétrir 10 minutes.

Sur un peu de farine former une boule et laisser reposer 30 minutes.

Diviser en 6 petites boules égales.

Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau jusqu’à ce qu'elle devienne translucide.

Utiliser les feuilles superposées en les badigeonnant au beurre.

Disposer les feuilles de Filo, mettre un tour de moulin à poivre et baies au centre.

Garnir avec l’écu (ou demi-crottin), recouvrir de miel au Safran de Noyarey et refermer la pâte.

Mettre au four préchauffé à 190°c pendant 20 minutes. Servir avec une salade de votre choix.

Publié dans Recettes

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