Aumonière de chèvre et son miel au Safran de Noyarey
Ingrédients :
- Ecus ou 1 crotin de chèvre coupé en 2
- "Quatre poivres" et baies
- Miel d'acacia au safran de Noyarey
- Beurre demi-sel
- Feuilles de pâte de filo :
- 300g de farine
- 1/4 cuil à café de sel
- 1.5 dl d'eau
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Mélanger la farine le sel dans un saladier puis ajouter l’huile.
Mélanger énergiquement. (Ici possibilité de mettre un œuf ou pas).
Ajouter l’eau peu à peu jusqu’à obtenir une pâte très élastique.
Pétrir 10 minutes.
Sur un peu de farine former une boule et laisser reposer 30 minutes.
Diviser en 6 petites boules égales.
Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau jusqu’à ce qu'elle devienne translucide.
Utiliser les feuilles superposées en les badigeonnant au beurre.
Disposer les feuilles de Filo, mettre un tour de moulin à poivre et baies au centre.
Garnir avec l’écu (ou demi-crottin), recouvrir de miel au Safran de Noyarey et refermer la pâte.
Mettre au four préchauffé à 190°c pendant 20 minutes. Servir avec une salade de votre choix.