Créme brulée au Safran de Noyarey
Ingrédients :
- 50cl de lait
- 50cl de créme liquide
- 9 jaunes d'oeufs
- 12 pistils de Safran de Noyarey
- 20g de cassonade
- 180g de sucre en poudre
Préparation :
Ecraser 6 pistils de safran de noyarey.
Les faire infuser la veille dans la crème.
Le lendemain, préchauffer le four à 100 °c.
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier, puis la crème et le lait peu à peu en délayant bien à la cuillère.
Verser dans 6 ramequins en porcelaine.
Poser les 6 derniers pistils dans chacun des pots.
Mettre au four au bain-marie pendant 45 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur.
Avant de servir, répartir finement la cassonade sur les crèmes et caraméliser avec un chalumeau.