Créme brulée au Safran de Noyarey

Publié le par Amap administrateur

Ingrédients :

  • 50cl de lait
  • 50cl de créme liquide
  • 9 jaunes d'oeufs
  • 12 pistils de Safran de Noyarey
  • 20g de cassonade
  • 180g de sucre en poudre

Préparation :

 

Ecraser 6 pistils de safran de noyarey.

Les faire infuser la veille dans la crème.

Le lendemain, préchauffer le four à 100 °c.

Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier, puis la crème et le lait peu à peu en délayant bien à la cuillère.

Verser dans 6 ramequins en porcelaine.

Poser les 6 derniers pistils dans chacun des pots.

Mettre au four au bain-marie pendant 45 minutes.

Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur.

Avant de servir, répartir finement la  cassonade sur les crèmes et caraméliser avec un chalumeau.

 

Publié dans Recettes

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